Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction circulaire

Posté par
ndole
07-01-16 à 22:50

Salut
S'il vous plaît
Démontrons que f(x)=sinx cos x est périodique de la période t=pi

Posté par
kenavo27
re : fonction circulaire 07-01-16 à 22:56

Bonsoir,
Tu vois ça en seconde?

Posté par
domlet
re : fonction circulaire 07-01-16 à 23:30

Bonsoir
Il faut calculer sin(x+pi) fois cos (x+pi)
or sin (x+pi) = ...  et cos (x+pi) = ...
Il faut à la fin que sin(x+pi) fois cos (x+pi) = six fois cos x= f(x)
la formule en général est : si T est la période, alors f(x+T) = f(x)
Dom



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !