Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction - complexe

Posté par
marajala2000
11-09-07 à 00:55

Bonjours, j'aimerais que quelqu'un puisse m'aider, me guider dans cet exercice puisque que moi je suis totalement largué!
(escusez moi pour la mise en forme, mais cela reste tout de meme comprehensible).merci


Soient P={z est complexe, Im(z)>0}
       Q={z est complexe, abs(z)<1}
et h: P->Q definie par h(z)=(z-i)/(z+i)

Montrer que h est bien definie, puis que h est bijective. Determiner h^(-1).

Posté par
otto
re : fonction - complexe 11-09-07 à 01:39

Bonjour,
où est le problème ?
Quand est ce que h a du sens ? Niveau 1ere.
Quant a la bijectivité, ce n'est pas difficile, que faut il montrer ?
Pour la fonction inverse, ce n'est pas bien compliqué non plus, il suffit de résoudre à y fixé:
h(z)=y en fonction de z.

Posté par
romu
re : fonction - complexe 11-09-07 à 01:43

salut,

dans un premier temps, montre que h est bien définie,
c'est à dire pour tout z\in P, il existe un unique y\in Q tel que  y=h(z).

Posté par
romu
re : fonction - complexe 11-09-07 à 01:44

bonsoir otto.

Posté par
marajala2000
re : fonction - complexe 11-09-07 à 18:28

j'ai enfin reussi a tout faire sauf la fonction inverse. pourriez vous m'indiquer une facon de faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !