Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction composee suite

Posté par eleonore (invité) 14-10-03 à 14:10

rebonjour

je suis rendue compte que j'avais presque dit n'importe quoi
et que je m'etais mal exprime

je vais tout recommencer

voila l'enonce de mon exercice

soit cf et cg les courbes representatives de deux fonctions f et g et
h la fonction gof
soit M1 le point d'abscisse x de la courbe Cf
a partir du point M1 on construit les points M2 M3 et M

maintenant je vais essayer de decrire le graphique

f(x)= x²+1
g(x)=1/x
on a aussi e(x)=x

j'en deduis que gof= 1/(x²+1)

M1 M2 M3 et M forme un rectangle
M1 et M on la meme abscisse x mais pas la meme ordonnee
M2 et M1 ont la meme ordonnee mais pas la meme abscisse
M2 et M3 ont la meme abscisse mais pas la meme ordonne
M et M3 ont la meme ordonnee mais pas la meme abscisse

je sais par deduction que YM=x+1 mais ceci ne m'est pas demande
dans le devoir je ne sais pas si cela peu servir

puis on me demande de justifier que M appartient a gof
et je bloque sur cette question

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction composee suite 14-10-03 à 14:38

Bon, dans cet énoncé, il y a probablement encore 2 oublis.

En allant revoir dans l'ancienne question, je suppose qu'on
a:

M2 appartient à e(x) = x
M3 appartient à g(x) = 1/x
------------

On deduit de ce que tu as écrit:  (Attention de ne pas confondre dans
ce qui suit x avec X et y avec Y

M1(x ; x² + 1)
M(x ; Y)
M2(X ; x²+1)
M3(X ; Y)

Il faut déterminer X et Y

M2 appartient à e(x) = x ->     X = x² + 1
M3 appartient à g(x) = 1/x ->   Y = 1/X = 1/(x² + 1)

On a donc:
M1(x ; x² + 1)
M(x ; 1/(x²+1))
M2(x²+1 ; x²+1)
M3(x²+1 ; 1/(x²+1))

gof = 1/(x²+1)
Or avec M(x ; 1/(x²+1)), on a Y(M) = 1/((X(M))² + 1)
et donc M appartinent bien à gof
-----------

J'espère que ce coup-ci c'est bon.

Posté par eleonore (invité)fonction composee 14-10-03 à 15:14

desole mais il y a encore un petit probleme
en realite Y(M) n'est pas egal a 1/((x(M))²+1
car je me suis mal exprime encore une fois je suis vraiment desole
mais on va appele abscisse de M3  b  ce qui nous donne
g(b)=1/b donc YM2 n'est pas egal a 1/(X²+1) mais a 1/b

donc l'analyse que vous avez faites est fausse

en esperant qu'il n'y a plus de confusion maintenant

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction composee suite 14-10-03 à 16:02

Désolé mais j'abandonne.
Je n'ai rien compris à ta dernière intervention.

Si je vois enfin un énoncé clair et précis, j'essaierai de répondre,
sinon tant pis.

Tu auras peut être quelqu'un d'autre qui s'y retrouve
dans toutes tes contradictions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !