Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction continue

Posté par
jaimelesnouilles
02-12-17 à 19:03

bonjour, je bloque à la fin de mon exercice de maths, de l'aide ne serait pas de refus. L'énoncé est le suivant :
A)f définie sur R par f(x)=0,25*x^4-x^3+5x-1. Déterminer l'expression de f'
B)1) Déterminer f''
2)Dresser le tableau de variation de f' sur R
3) Démontrer que f'(x)=0 admet une unique solution dans R; on note alpha cette solution. Donner une valeur approchée de alpha à 10^-2 près.
4)Déterminer le signe de la fonction f' sur R
e)En déduire le tableau de variations de la fonction f sur R
5)Démontrer que l'équation d(x)=0 admet exactement deux solutions dans R; on les note beta1 et beta2. Donner une valeur approchée de beta1 et beta2 a 10^-2 près
C)  Dresser le tableau de signes de f sur R

Alors j'ai reussi a faire tout le debut de l'exo mais a partir de la question B) e suis bloquée, est ce que quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider svp? merci d'avance. :=)

Posté par
Yzz
re : fonction continue 02-12-17 à 19:09

Salut,

Citation :
j'ai reussi a faire tout le debut de l'exo mais a partir de la question B) e suis bloquée
Donc, "tout le début", c'est juste la première question ?
Pour la B) , f" est la dérivée de f'.

Posté par
jaimelesnouilles
re : fonction continue 02-12-17 à 19:20

non oups c'est a partir de la question B)5) pardon *

Posté par
Yzz
re : fonction continue 02-12-17 à 19:22

Tu as le tab. var. complet de f ? (je suppose que la question 5 est : "l'équation f(x)=0 admet exactement deux solutions dans R

Posté par
jaimelesnouilles
fonction continue 02-12-17 à 22:12

(je reposte car e me suis trompé dans l'énoncé de l'autre post)
bonjour, je bloque à la fin de mon exercice de maths, de l'aide ne serait pas de refus. L'énoncé est le suivant :
A)f définie sur R par f(x)=0,25*x^4-x^3+5x-1. Déterminer l'expression de f'
B)1) Déterminer f''
2)Dresser le tableau de variation de f' sur R
3) Démontrer que f'(x)=0 admet une unique solution dans R; on note alpha cette solution. Donner une valeur approchée de alpha à 10^-2 près.
4)Déterminer le signe de la fonction f' sur R
5)En déduire le tableau de variations de la fonction f sur R
C)Démontrer que l'équation d(x)=0 admet exactement deux solutions dans R; on les note beta1 et beta2. Donner une valeur approchée de beta1 et beta2 a 10^-2 près
D)  Dresser le tableau de signes de f sur R

Alors j'ai reussi a faire tout le debut de l'exo mais a partir de la question C) e suis bloquée, est ce que quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider svp? merci d'avance. :=)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fonction continue 02-12-17 à 22:15

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
jaimelesnouilles
re : fonction continue 03-12-17 à 16:07

le tableau de variations complet? Fin j'ai reussi a deduire les variations de f grace au tableau de signe que j'ai fait dans la question precedente grace a alpha mais j'ai pas rempli le bout des fleches

Posté par
Yzz
re : fonction continue 03-12-17 à 16:10

Citation :
Fin j'ai reussi
???

Eh bien, remplis "le bout des flèches" ... (valeurs ou limites)

Posté par
jaimelesnouilles
re : fonction continue 03-12-17 à 23:37

mais comment,? parce que je peux calculer f(alpha) sachant que alpha est comprit entre -1.2<alpha<-1.1

y'a pas de valeur exacte pour alpha....

Posté par
Yzz
re : fonction continue 04-12-17 à 06:44

Tu parles de quelle question ?
Dis CLAIREMENT :
Ce que tu as fait
Ce que tu as trouvé
Où tu bloques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !