Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

fonction cos(u)

Posté par
tetras
24-11-23 à 19:42

Bonjour f définie sur

[-\frac{\pi}{6};\frac{\5pi}{6}]

f est elle paire ? impaire?

je réponds par un "contre exemple" : f(\frac{\pi}{3}) n'existe pas donc non

est ce bien justifié?

Posté par
tetras
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 19:43

f(x)=5cos(2x+\frac{\pi}{3})

Posté par
malou Webmaster
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 19:59

Bonsoir
si ça n'existe pas, il ne faut pas l'écrire !
pourquoi parles-tu de pi/3 ? il n'est pas dans ton ensemble de définition...
donc à revoir

Posté par
tetras
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 20:24

Bonjour f définie sur

[-\frac{\pi}{6};\frac{5\pi}{6}]

problème de mauvaise écriture en latex desolé

f(\frac{-\pi}{3}) n'existe pas donc non

Posté par
malou Webmaster
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 20:32

Tu lis mes réponses ? Je t'ai dit que tu n'avais pas le droit d'écrire f d'un élément si f n'est pas définie en cet élément

Rédige autrement, faut progresser dans tes rédactions

Posté par
tetras
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 20:46

ok ok...
l'ensemble de définition n'est pas centré en 0 donc f n'est ni paire ni impaire

Posté par
tetras
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 21:16

j'ai montré que f est périodique de période 2

Soit M le point de coordonnées (x;f(x)) x appartenant à

[-\frac{\pi}{6};\frac{5\pi}{6}]

quelle transformation géométrique permet de passer du point M de Cf au point M' d'abscisse x+ de Cf

j'ai calculé f(x+)=

5cos(2x+\frac{4\pi}{3})
et ensuite je dois calculer f(x+)-f(x)=

f(x)=5[cos(2x+\frac{4\pi}{3})-cos(2x+\frac{\pi}{3})]

est ce que le début est juste?
merci

Posté par
malou Webmaster
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 21:18

tetras @ 24-11-2023 à 20:46

ok ok...
l'ensemble de définition n'est pas centré en 0 donc f n'est ni paire ni impaire


Là ok

21h16
Ça m'étonnerait que f soit périodique avec l'ensemble de définition que tu as donné
Donc énoncé complet s'il te plaît et demandé dès le début de ton sujet pour la prochaine fois

Posté par
tetras
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 21:49

f définie sur [-\frac{\pi}{6};\frac{\5pi}{6}]
Par f(x) = f(x)=5cos(2x+\frac{\pi}{3})
est elle paire ? impaire?


Montrer que f est périodique de période 2

Soit M le point de coordonnées (x;f(x))
x appartenant à

[-\frac{\pi}{6};\frac{5\pi}{6}]

quelle transformation géométrique permet de passer du point M de Cf au point M' d'abscisse x+ de Cf

Posté par
tetras
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 21:49

Je n'ai pas fait d'erreur en recopiant

Posté par
tetras
re : fonction cos(u) 24-11-23 à 22:03

dresser un tableau de valeurs de f(x) avec un pas de \frac{\pi}{6} pour x élément de l'intervalle [-\frac{\pi}{6};\frac{5\pi}{6}]

Tracer  Cf la représentation graphique de f dans un repère orthonormé (O,I,J)sur l'intervalle [-\frac{\pi}{6};\frac{5\pi}{6}] puis sur [\frac{5\pi}{6};\frac{11\pi}{6}]

on doit tracer la courbe sur un intervalle où la fonction n'est pas définie!

Posté par
malou Webmaster
re : fonction cos(u) 25-11-23 à 11:36

reBonjour
l'énoncé que je lis à 21h49 est stupide
où trouves-tu des énoncés pareils ? tu postes systématiquement en "loisir", peux-tu me dire pourquoi ? car il faudrait travailler avec des énoncés corrects.

Posté par
tetras
re : fonction cos(u) 29-11-23 à 19:32

cet énoncé figure dans le livre de 1ère Bordas Indice .
je fais le programme de 1ère spé pour une remise à niveau.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !