Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction cosinus

Posté par webber (invité) 15-10-04 à 18:53

On sait que la fonction cosinus n'a pas de limite en + l'infini ; en déduire que la fonction qui à x associe cos (1/x) n'a pas de limite en 0

Voilà , Merci pour votre aide

Posté par
Victor
re : Fonction cosinus 15-10-04 à 18:56

Bonsoir webber,

en effet la limite de cos(1/x) quand x tend vers 0 est égale à la limite de cos(x) quand x tend vers +oo.
On utilise la limite d'une composée :
la limite de 1/x en 0 est oo...

@+

Posté par
Nightmare
re : Fonction cosinus 15-10-04 à 18:57

Bonjour ,

ce n'est pas trés dur .....

\lim_{x\to 0} \frac{1}{x}=+\infty

On en déduit par la composition de limite :

\lim_{x\to 0} cos(\frac{1}{x})=\lim_{u\to +\infty} cos(u) = indef.

Posté par minotaure (invité)re : Fonction cosinus 15-10-04 à 18:59

Salut
on sait que la fonction qui a x associe cos(x)
n'a pas de limite en + infini.
si on pose x=1/X, on a la fonction qui a X associe cos(1/X) n'a pas de limite en 0.

Posté par webber (invité)re : Fonction cosinus 15-10-04 à 19:14

Ok super merci !!

      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !