Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction cosinus et sinus

Posté par
Lucas984265
03-01-18 à 16:46

Salut tout le monde,
j'ai une petite difficulté dans une partie d'un exercice : c'est la question 2).
Donc pour la question 1), j'ai étudié la parité et j'ai montré que la fonction est ni impaire, ni paire [ f(-x) # f(x) et f(-x) # -f(x) ] et pour la périodicité la fonction est de période 2? => f(x+2?) = f(x).
Bon pour la question 2), j'ai déterminé la dérivée qui est f'(x) = - sin(x) - cos(x) mais de là je n'arrive pas à exprimer avec sin(x + ?/4).
S'il y aurait un petit coup de pouce svp parce que ça me bloque pour la suite.

***Pas de scan de document!...tu dois recopier l'énoncé***

Posté par
Yzz
re : Fonction cosinus et sinus 03-01-18 à 16:49

Salut,

Sur ce site, il faut taper son énoncé.

Posté par
vaelis
re : Fonction cosinus et sinus 03-01-18 à 16:49

Il faut utiliser la formule \sin(a+b)=\sin(a)\cos(b)+\sin(b)\cos(a)

Posté par
Lucas984265
re : Fonction cosinus et sinus 03-01-18 à 16:51

Ah désolé je ne savais pas :/
Je pense que j'ai déjà utilisé la formule mais ça n'aboutit à rien mais pas précaution je refais pour voir si j'ai fais une erreur

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fonction cosinus et sinus 03-01-18 à 16:57

Bonjour,

Citation :
Ah désolé je ne savais pas :/

peut-être que si tu avais lu ceci avant de poster....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Lucas984265
re : Fonction cosinus et sinus 03-01-18 à 16:58

sin(x + π/4) = √2/2 * sin(x) + √2/2 * cos (x)
-√2*sin(x + π/4) = -sin(x) - cos (x) = f'(x)
C'est ça ?

Posté par
vaelis
re : Fonction cosinus et sinus 03-01-18 à 17:01

Lucas984265 @ 03-01-2018 à 16:58

sin(x + ?/4) = ?2/2 * sin(x) + ?2/2 * cos (x)
-?2*sin(x + ?/4) = -sin(x) - cos (x) = f'(x)
C'est ça ?

On n'a pas l'énoncé mais à priori oui c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !