Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction cosinus = fonction paire ?

Posté par Egel (invité) 09-05-05 à 18:23

Bonjour a vous tous

J'ai un DS de maths demain sur la trigo si une fonction cosinus est toujours paire et si une fonction sinus est toujours impaire.

Et surtout si la réponse est non, comment je peux le reconnaître.

Merci pour votre aide

Posté par Egel (invité)re : Fonction cosinus = fonction paire ? 09-05-05 à 18:24

oops j'ai ouiblie des mots : je voudrait savoir si.....

Posté par
H_aldnoer
re : Fonction cosinus = fonction paire ? 09-05-05 à 18:26

slt


tu pourrai le savoir en consultant les fiches du sites

La parité : fonctions paires et impaires


@+ sur l' _ald_

Posté par
cqfd67
re : Fonction cosinus = fonction paire ? 09-05-05 à 18:26

x->cos (x) est paire

mais x->cos (x/(x+1)) n est ni paire ni impaire

Posté par Egel (invité)re : Fonction cosinus = fonction paire ? 09-05-05 à 18:28

ok merci

Posté par rolands (invité)re : Fonction cosinus = fonction paire ? 09-05-05 à 18:35

Bonjour Egel ,
Tu as tort de poster des mots inutiles :"je voudrais ..." ,car on croit que la vraie question a reçu une réponse ,et on risque de ne même pas aller voir .
OUI la fonction sinus est toujours impaire et cos paire ,mais cela veut dire :cos(x)=cos(-x) mais que cos[f(x)]=cos[-f(x)] , ATTENTION A LA POSITION DU SIGNE "-" .

Posté par
DrCreep
re : Fonction cosinus = fonction paire ? 22-03-17 à 10:30

Sauf que dans mes cours de fac il est marqué noir sur blanc que la fonction cos n'est pas paire "\_(:/)_/"

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction cosinus = fonction paire ? 22-03-17 à 10:31

ça dépend sur quel ensemble tu l'étudies peut-être....

Posté par
DrCreep
re : Fonction cosinus = fonction paire ? 22-03-17 à 10:39

Oui effectivement mais je trouve que c'est con, pas vous ? C'est comme si je regardais un cylindre de profil, je me dirais "C'est un rectangle" alors que c'est faux, en fait c'est un cylindre, je regardais juste pas tout, enfin c'est mon point de vue.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction cosinus = fonction paire ? 22-03-17 à 10:46

cela n'a aucun sens de parler de parité d'une fonction hors un ensemble de définition précisé !!
la fct carré est paire sur R
mais pas sur R+
etc...
il faut que tu revoies la définition de la parité....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !