Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction cube

Posté par nathalie003 (invité) 19-10-07 à 18:19

bonsoir! j'ai besoin de votre aide pour un exercice que je n'arrive pas à réaliser:

on me demande de construire sur un meme graphique les courbes représentatives des fonctions
f: x (une fleche) x
g: x (une fleche) x²
h: x (une fleche) x au cube

je dois prendre pour unité 5cm

merci de votre aide! je n'y arrive vraiment pas..

Posté par
-claire-
re : fonction cube 19-10-07 à 18:26

bonsoir !
Tu dois remplacer x par des valeurs (choisies au hasard) et placer les point obtenus sur ton repère graphique.
Par exemple, si tu prends x=1 , tu obtiens :
f(1)=1
g(1)=1²=1
h(1)=1^3=1 , tu place donc les points de coordonné (1;1)
avec x=2;
f(2)=2   => point de coordonnée (2;2)
g(2)=2²=4  ==> point de coordonnées (2;4)
h(2)=2^3=8   ===> point de coordonnées  (2;8)

et ainsi de suite, tu fais les calculs por plusieurs x différents, tu obtiens des points qui te permettent de tracer tes 3 courbes

Posté par
mikayaou
re : fonction cube 19-10-07 à 18:27

bonjour

pour vérifier :

fonction cube

Posté par nathalie003 (invité)re : fonction cube 19-10-07 à 18:31

merci beaucoup mais je nai rien compris pr les calculs je n"arrive pas a comprendre ca ce qu'il faut faire pour en arriver là...

Posté par nathalie003 (invité)re : fonction cube 19-10-07 à 18:36

pour la courbe cous avé pri 5 cm en unité c bien ca?

Posté par nathalie003 (invité)re : fonction cube 19-10-07 à 18:38

je ne comrpends vraiment rien pouvez vous mapporter d explications je ne vois pa clair du tout

Posté par nathalie003 (invité)re : fonction cube 19-10-07 à 18:44

j'ai oublié de préciser que c'était sur un intervalle de [0 ; 1,5]

Posté par nathalie003 (invité)fonction 19-10-07 à 18:49

pouvez vous aller jeter un coup doeil au message "fonction cube" un peu plus bas pour m'aider s'il vous plait.

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : fonction cube 20-10-07 à 10:01

sur l'intervalle que tu demandes tu dois avoir :

fonction cube
fonction cube



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !