Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction de x

Posté par
ahl1700
12-03-17 à 17:10

Salut c'est encore moi avec mes problèmes de cp....

Alors toujours avec les problèmes de ma soeur.

Une piste de ski mesure 7km comporte 3 parties une difficile une moyenne et une facile. Combien de km mesure la partie difficile si l'on sait que cette partie est la moitié du tronçon de difficulté moyenne et le triple de la partie facile?
x= partie difficile
2x=partie moyenne
x/3= partie facile

après je sais pas trop ou aller

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction de x 12-03-17 à 17:14

bonjour
ben en tout, ça fait 7 (km )

Posté par
ahl1700
re : Fonction de x 12-03-17 à 17:16

Donc
x+2x+x/3=7
et x =2,1km

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction de x 12-03-17 à 17:20

ben oui...

Posté par
ahl1700
re : Fonction de x 12-03-17 à 17:31

Merci Malou je voulais pas l'induire en erreur.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction de x 12-03-17 à 17:34

quand tu ne sais plus, la bonne méthode est de relire ton énoncé une fois le choix de l'inconnue réalisé
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !