Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction de l'aire d'un rectangle

Posté par
Darkside
02-11-11 à 07:37

***

Le probleme est l'exercice deux .... la premiere question pas de probleme mais pour les autres 0_0 quelqu'un pourrait m'aider ne serait-ce que pour une question ?
((mon probleme etant surtout definir S(x) ))
* Océane > Darkside si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
geo3
re : fonction de l'aire d'un rectangle 02-11-11 à 09:47

Bonjour

1)AJ=x  ; IH = 8-x  ;  IK = 10-x
2)S(x) = x²+ (8-x)*(10-x) = 2x² - 18x + 80
3) [0;8]
4)2x² - 18x + 80 = 80/2 => 2x² - 18x + 40 = 0
5)=> 2(x²- 9x + 20) = 0 => 2(x-4)(x-5) = 0
6) => AM=x=4 (M milieu de [AB]) ou AM=x=5
7)y = 2x² - 18x + 80 est une parabole dont le minimum est pour x =18/4 = 9/2 = 4.5 qui détermine une aire minimum = 79/2
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !