Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

fonction de la sphere

Posté par
did58
11-10-10 à 17:58

bonjour,
je connais l'équation de la sphere x^2+y^2+z^2=r^2
mais pas ca fonction ? racine de r^2+x^2+y^2 ?
et si quelqu'un pouvait me dire quelle fonction entré sur une ti 89
pour la voire en graphique merci d'avance

édit Océane : forum modifié

Posté par
pgeod
re : fonction de la sphere 11-10-10 à 18:17


Elle fait de la réprésentation 3D la TI 89 ?

...

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction de la sphere 11-10-10 à 18:18

Bonsoir.

Ta calculette reproduit les figures dans l'espace ?

Si oui, cherche dans le mode d'emploi le terme "implicit plot"

Posté par
did58
re : fonction de la sphere 11-10-10 à 18:19

merci de ta question
reponse oui

Posté par
did58
fonction de la sphere 11-10-10 à 18:24

il me faudrait une fonction en Z1(x,y)=
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : fonction de la sphere 14-10-10 à 11:18

Bonjour

il t'en faut deux : z_1=\sqrt{R^2-x^2-y^2} pour le haut de la sphère, et z_2=-\sqrt{R^2-x^2-y^2} pour le bas de la sphère.

Posté par
did58
fonction de la sphere 14-10-10 à 12:56

merci beaucoup
j'en avais une (erreur sur mon post ++ ou lieu de --)donc impossible avec une seule fonction dommage car la ti 89 ne fait pas les fonctions superposées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !