Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Fonction de production, recette totale, coût etc.

Posté par
louuise98
02-11-17 à 16:02

Bonjour, j'ai un TD à rendre pour la rentrée en macro économie et y'a pas à dire je galère vraiment.
Je vous pose l'énoncé :
On considère la fonction de production suivante pour l'entreprise : y = k^a*l^B
L'entreprise embauche des travailleurs et loue le capital (machines). Chaque unité de travail est rémunérée au salaire nominal w et chaque unité de capital au taux d'intérêt nominal r. Chaque produit fabriqué est vendu au prix p.
On me demande quelle est la recette totale RT de cette entreprise ainsi que ses coûts de production totaux CT et  son profit II ?
Pour la recette totale, je suppose que c'est px (en attribuant à x le nombre d'objets vendus) mais je ne suis vraiment pas sûre de moi en me demandant si je ne dois pas utiliser la fonction de production.
Je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
macontribution
re : Fonction de production, recette totale, coût etc. 02-11-17 à 19:27

Bonsoir

En fonction de l'énoncé tel qu'il est écrit.....C'est la galère.....et le bagne

ANALYSE DES ELEMENTS FOURNIS PAR L'ENONCE

1) La fonction de production

y = k^a*l^B

si y = fonction de production

que signifient :

* k
*a
* l
* B

2) L'énoncé dit

"Chaque unité de travail est rémunérée au salaire nominal w"

On connaît la valorisation d'une unité de travail
On ne connais pas le nombre d'unité de travail

3) L'énoncé dit

"chaque unité de capital au taux d'intérêt nominal r"

On connaît le taux d'intérêts "r %" ou "r pour 1"

Par contre on connaît pas la valeur du capital

4) La recette totale

a) L'énoncé dit

Chaque produit fabriqué est vendu au prix p.

b) le nombre de produits fabriques est variable et il est appelé "x"

c) la recette totale  est

(p) * (x)


Pour le reste.....à cette heure ma boule de cristal est en panne......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !