Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction de R dans R^n

Posté par kristin (invité) 07-11-04 à 11:36


bonjour à tous,
j'ai un petit problème avec un exo assez abstrait sur les équations paramétriques, je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider.

Dans l'espace orthonormé, on considére la sphére (S) d'équations paramétriques:

x= R cosu cosv
y= R sinu cosv
z= R sinv

Quelles sont les courbes tracées sur (S) définies par u=u0 et v =v0 ? (u0 et v0 des nombres selon moi)

Quelques indications:
1) poser u=uo, étudier la fonction, faire les dérivées:
x(v)= R cosuO cosv
y(v)= R sinuO cosv
z(v)= R sinv
2)poser v=v0, étudier fonction, faire dérivées
3)représenter M(x,y,z), H(x,y,0)et K(0,0,k)
trouver (vecteur OM , vecteur i) orienté
        (vecteur OM , vecteur k) orienté

je pense que comme z'(u)=0 alor le point en cette dérivé, serait le point H(x,y,0).





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !