Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction de référence

Posté par
Shanlou
26-10-17 à 22:07

On considère la fonction f définie par f(x)=\sqrt{20x+21} et C sa courbe représentative.
Soit également g la fonction définie par g(x)=x^2 et P sa courbe représentative.

Montrer que M (x;y)\in C\cup P \Longleftrightarrow (y=x^2 et x^4-20x-21=0)

Posté par
pgeod
re : Fonction de référence 26-10-17 à 22:21

L'intersection de C et P se définit par le système :

y = (20x + 21)
y = x²

ET là, presque tout est dit popur arriver à (y=x^2 et x^4-20x-21=0)

Posté par
Shanlou
re : Fonction de référence 26-10-17 à 22:32

Ok
Je vous remercie infiniment. J'ai compris.
Cordialement

Posté par
pgeod
re : Fonction de référence 26-10-17 à 22:34

Posté par
alb12
re : Fonction de référence 26-10-17 à 22:39

@pgeod
ce serait sympa de faire respecter les regles du forum.

Posté par
pgeod
re : Fonction de référence 26-10-17 à 22:46

A lire attentivement le dernier message de Shanlou,
je trouve qu'il aurait été dommage d'appliquer tant de sévérité !
Car les remerciements sont rares... même quand les règles sont respectées.

Posté par
alb12
re : Fonction de référence 26-10-17 à 22:53

moi je n'aurais pas donne suite au message de 22h07 ...

Posté par
pgeod
re : Fonction de référence 26-10-17 à 23:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !