Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction de référence

Posté par
beox
12-03-22 à 13:11

Bonjour, nous rencontrons quelques difficultés face aux questions 3 et 4 de l'exercice.
Une aide rapide (si possible) nous serait la bienvenue 🤗
Ci-joint, la photo de l'énoncé
Merci d'avance,

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction de référence 12-03-22 à 13:21

Bonjour

Une lecture (non rapide) du règlement me paraît indispensable
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

et pour les images autorisées ou pas :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Posté par
beox
re : Fonction de référence 12-03-22 à 13:54

C'est urgent je n'ai donc pas pensé a suivre tout le protocole m'en voila fortement désolé, malou aidez moi svp

Posté par
hekla
re : Fonction de référence 12-03-22 à 14:07

Bonjour
Il vous reste à écrire le texte de l'exercice et dire ce qui vous gêne et ce que vous avez effectué. L'aide ne pourra venir qu'après

Posté par
beox
Fonction de référence 12-03-22 à 14:40

Bonjour, nous rencontrons quelques difficultés face aux questions 3 et 4 de l'exercice.
Une aide rapide (si possible) nous serait la bienvenue 🤗
Ci-joint, l'énoncé :

1. Tracer la parabole T d'équation y=x² pour x ∈ [-5;5]
2. On note M et N deux points de T d'abscisses respectives m>0 et -n<0 (n>0 équivaut à -n<0). Montrer que la droite (MN) a pour équation
y=(m-n)x-mn.
3. Quelle est l'ordonnée à l'origine de (MN) ? Expliquer pourquoi et comment, si l'on trace les segments [MN] pour toutes les valeurs entières de m et n, on peut visualiser les nombres premiers.
4. Faire ces tracés pour m,n ∈ {1;2;3;4;5}.
Montrer sur la figure où se visualisent les nombres premiers.
Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction de référence 12-03-22 à 14:43

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
hekla
re : Fonction de référence 12-03-22 à 15:02

Qu'avez-vous déjà effectué ?
Quelle est l'équation de la droite (MN) ?

 M(m~;~m^2)\quad N(n~;~n^2)

a= \dfrac{n^2-m^2}{n-m}=n+m

On n'a pas le même coefficient directeur !

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction de référence 12-03-22 à 17:41

Bonjour,

Il me semble que l'abscisse de N est -n d'après l'énoncé fourni.

Cela conduit bien à (m-n) comme coefficient directeur mais selon l'énoncé fourni,  on devrait trouver  :

Citation :
droite (MN) a pour équation y=(m-n)x-mn.
et là il y a un problème pour l'ordonnée à l'origine qui devrait être le produit mn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !