Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Fonction de répartition

Posté par
bozo
29-10-09 à 15:06

Bonjour,

J'ai besoin d'une explication concernant un exercice :

On a X et Y deux variables aléatoires indépendantes et distribuées selon la loi uniforme sur le segment [0,1].Pour la variable Z=X+Y il faut trouver la fonction de répartition Fz(x) = Prob(Z < x) :


Fz(x) = { 0 x0
          x2/2 pour 0x1
1 - 1/2(2-x)2 pour 1x2
1 pour t2 }

Je ne comprends pas comment on trouve ces deux expressions :
  x2/2 pour 0x1
1 - 1/2(2-x)2 pour 1x2

Merci de votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonction de répartition 29-10-09 à 16:09

Bonjour
en intégrant la densité ?

Posté par
bozo
re : Fonction de répartition 02-11-09 à 18:59

oui en intégrant la densité

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonction de répartition 02-11-09 à 22:35

c'était une proposition de méthode pour trouver ce résultat ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !