Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Fonction de répartition

Posté par
itsmewave
16-04-21 à 03:37

Bonsoir, ma question est : Soit
F(X) la fonction de répartition d'une v.a.X . Que proposez-vous comme nom
pour la fonction
S (X) = 1 - F(X)
.

Bon ce que je connais c'est que 1-F(X) = P(X>x) mais pour le nom ?

Posté par
Zormuche
re : Fonction de répartition 16-04-21 à 05:01

Bonsoir

c'est aussi une sorte de fonction de répartition, c'est juste qu'elle lit la fonction de droite à gauche et non pas de gauche à droite

On pourrait dire fonction de répartition symétrique ?

Posté par
Zormuche
re : Fonction de répartition 16-04-21 à 05:02

En fait non
Pour qu'elle soit vraiment un équivalent de la fonction de répartition qui lirait de droite à gauche, il faudrait définir  S(x) = \mathbb{P}(X\ge x)  qui n'est pas tout à fait égal à  1-F(x)

Posté par
itsmewave
re : Fonction de répartition 16-04-21 à 05:43

Ah c'est je pense pas qu'il y a un nom pour cette question, par contre c'était une question d'examen

Posté par
Zormuche
re : Fonction de répartition 16-04-21 à 06:08

Une question d'examen qui commence par "quel nom donneriez-vous à ..." ?

Posté par
verdurin
re : Fonction de répartition 16-04-21 à 08:07

Bonjour,
un lien .
J'imagine que, si c'est une question d'examen, il y a une définition donnée dans le cours.

Posté par
itsmewave
re : Fonction de répartition 16-04-21 à 17:11

Bonjour, c'était en fait une question de cours mais je ne trouve aucune réponse dans le cours
verdurin merci pour la réponse, cette fonction n'existe pas dans le cours donc je pense qu'elle était donné comme une remarque pendant la séance du cours.
Merci infiniment pour l'aide

Posté par
verdurin
re : Fonction de répartition 16-04-21 à 17:19

Service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !