Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction de répartition de X

Posté par
alexhdmt
12-08-23 à 15:45

Bonjour,
"X est une variable aléatoire qui suit une loi binomiale de paramètre n et p (avec n nombre entier naturel, n2 et 0<p<1).
F est la fonction définie sur par F(x)= P(Xx).

Démontrer que, pour tout nombre entier naturel k avec 1kn, P(X=k) =F(k)-F(k-1)

Voici ma démonstration mais je ne pense pas qu'elle soit valable:

P(X=k)= P(Xk)-P(Xk-1)
=P(k-1<Xk)
Or on sait que X=k
donc P(k-1<Xk)= P(X=k)
Par conséquent: P(X=k)= F(k)-F(k-1)

Posté par
carpediem
re : Fonction de répartition de X 12-08-23 à 16:56

salut

ben si c'est bon ...

tu peux remarquer que (X = k) = X \in ]k - 1, k]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !