Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction de second degré

Posté par
Zeoo
28-02-21 à 23:29

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide pour ce devoir parce que je ne comprends absolument rien du tout. Merci encore

Cette fonction représente le bénéfice (en milliers d'euros) de la fabrication de pièce électronique.

le parametre x est exprimer en millier de piece ainsi pour 10000 pieces (x=10),
le benefice sera de 13750€ (f(10) = 13,75)

1) donner l'intervalle de pièces qui permet d'avoir un bénéfice positif.

2) donner le bénéfice maximal et le nombre de pièces que l'on doit réaliser.

Fonction de second degré

Posté par
Zormuche
re : Fonction de second degré 01-03-21 à 00:18

Bonjour

Il suffit de regarder quand la courbe passe au dessus de l'axe y=0 (la droite horizontale d'ordonnée 0)
Quand est-ce que ça se produit ?

Pour le bénéfice maximal, c'est le même principe : à quel endroit la courbe va-t-elle le plus haut ? quelle est l'abscisse de ce point ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !