Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction de valeur absolue!!

Posté par thibo (invité) 02-11-03 à 16:02

dans un repère o;i;j
la fonction f est representer
vecteur i=x et vecteur j=f(x)      --je suis pas sur !--

x appartient à l'interval [-5;-4]
on m'a demander avant le signe f(x)
On me demande d'exprimer |f(x)|en fonction de f(x)???????

sur le graphique si le vecteur j=f(x) alors f(x) est negatif
Du piont de vue theorique comment je peux faire pour exprimer |f(x)|
enfonction de f(x)?
                                                     merci!!!!!

Posté par zlurg (invité)re : fonction de valeur absolue!! 03-11-03 à 15:45

ton texte n'est pas clair mais sache que

valabs(Xpositif)  c'est X
valabs(Xnégatif) c'est opposé de X ( c'est à dire -X)

donc quand f(x) > 0 : |f(x)|=f(x)
quand f(x)<0 : |f(x)|=-f(x)

NB( et à TOM ) comment on fait les barres de valeur absolue ?

Posté par z (invité)re : fonction de valeur absolue!! 03-11-03 à 15:46

ici j'ai copié-collé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction de valeur absolue!! 03-11-03 à 16:51

Si tu as un clavier de PC azerty, il faut appuyer sur la touche "6"
en laissant la touche "Alt Gr" enfoncée pour obtenir une barre
verticale : | qui convient très bien pour écrire les valeurs absolues
(ou même les normes de vecteurs : |||| )

Posté par z (invité)re : fonction de valeur absolue!! 03-11-03 à 17:41

Merci mais
|j'me sens bête, ça fait "plein d'ans" que je claviotte et je n'avais
jamais vu cette touche|

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
c est pas grave... 03-11-03 à 18:16

T'inquiètes pas, c'est normal : c'est une touche
que l'on a rarement l'occasion d'utiliser... (à moins
d'être sous linux / Unix et de "piper" plusieurs commandes
entre elles...)



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !