Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction décroissante sur une intervalle R

Posté par
camilledanse
24-11-13 à 11:22

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide..

Prouver que la fonction f : f(x)= (-3x) + 5 est décroissante sur

J'ai la règle suivante, mais je n'arrive pas à la mettre en place :
On dit que F est décroissante sur I lorsque pour tous a, b I, on a :
Si a b alors F(a)F(b)

Merci de votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Fonction décroissante sur une intervalle R 24-11-13 à 11:28

f(a) = -3a + 5
f(b) = -3b + 5

f(b) - f(a) = -3b + 5 + 3a - 5
f(b) - f(a) = -3(b-a)

Et si a <= b, alors b-a >= 0 et f(b) - f(a) <= 0 ==> f(a) >= f(b)

Et donc ...

Posté par
camilledanse
re : Fonction décroissante sur une intervalle R 24-11-13 à 11:39

Déjà merci beaucoup pour votre réponse très bien expliquée, j'ai tout compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !