Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction définie par parties

Posté par math5 (invité) 02-09-07 à 02:17

slt

exprime f(x) comme une fonction par partier


f(x) = x2+x -2 est la valeur absolu 0

Posté par
mikayaou
re : fonction définie par parties 02-09-07 à 02:19

salut math5

as-tu voulu écrire :

f(x) = | x²+x-2 | ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : fonction définie par parties 02-09-07 à 03:20

bonsoir,

Si c'est bien ce que mika a écrit, étudie le signe de x²+x-2 pour pouvoir enlever la valeur absolue. Tu obtiendras une fonction définie sur des intervalles.
Au passage note que x²+x-2 = (x-1)(x+2)

Posté par
Dremi
re : fonction définie par parties 02-09-07 à 03:36

Bref, en suivant sarriette,
f(x)=\left|x^2+x-2\right|=|(x-1)(x+2)|
 \\ \Rightarrow\ f(x)=x^2+x-2 \text{ si } x\in]-\infty,-2]\cup[1,+\infty[ \text{ et } f(x)=-x^2-x+2 \text{ si } x\in]-2,1[.

Posté par
sarriette Correcteur
re : fonction définie par parties 02-09-07 à 03:39

oui, dremi mais je voulais que math5 le trouve tout seul !

Posté par
Dremi
re : fonction définie par parties 02-09-07 à 04:01

désolé

Posté par
mikayaou
re : fonction définie par parties 02-09-07 à 18:23

eh oui sarriette, ça arrive quelquefois

Posté par
mikayaou
re : fonction définie par parties 02-09-07 à 18:34

juste pour visualiser, avec l'aide de Sine Qua Non latexifié


fonction définie par parties



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !