Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction definie sur R

Posté par nabetse (invité) 03-12-03 à 12:44

bonjour , je suis très ennuyé par cet exercice car je n comprends
pas pouvez vous m'aider svp ,merci d'avance

soit f la fonction definie sur R \{2} par f(x)= x^3 /(x-2)²
determiner
lim f(x)
x->-00
lim f(x)
x->+00
LIM F5X°
X->2                        

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction definie sur R 03-12-03 à 14:28

f(x)=x³/(x-2)²

f(x)=x³/(x²-4x+2)
f(x)=x²x/(x²(1-4/x+2/x²)) pour x0
f(x)=x/(1-4/x+2/x²) pour x0

Donc :
lim f(x) = + qd x+

lim f(x) = - qd x-


Pour la limite en 2, c'est immédiat, il n'y a pas de forme indéterminée.
lim (x-2)² = 0+ qd x2
Donc :
lim f(x) = + qd x2

Sauf erreur, vérifies...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !