Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction Dérivé

Posté par
Alexis79
05-12-22 à 22:58

Bonjour, J?ai un sujet de maths sur les fonctions j?ai globalement réussis le sujet mais j?aimerai savoir un renseignement sur une question:
Soit f une fonction définie sur [0;+[ par f(x)=xe(-x)2
1. Dériver la fonction et étudier les variations
2. Montrer que la droite d?équation y=x est tangente à la courbe C.

Pour la 1 j?ai trouver la dérivé et les variations de f pour la 2 je sais que y=x est tangente à C au point d?abscisse 0 mais comment rédiger cela proprement est ce qu?il y a une propriété à connaître ou je rédige simplement ma démonstration pour montrer qu?elle est bien une tangente à C .
Merci bonne soirée

** attention à l'orthographe du vocabulaire mathématique **

Posté par
carpediem
re : Fonction Dérivé 05-12-22 à 23:20

salut

peut-être réviser son cours de première pour se rappeler le lien entre la dérivée d'une fonction et une tangente à sa courbe représentative ..

Posté par
co11
re : Fonction Dérivé 06-12-22 à 00:58

Bonsoir

Citation :
pour la 2 je sais que y=x est tangeante à C au point d'abscisse 0

Non tu ne sais pas, tu dois le prouver.
Eh bien, cherche une équation de cette tangente ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !