Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction dérivé de la factorielle

Posté par
Jeanmichdu27
26-02-17 à 15:41

Bonjour j'aurai une petite question :

Comment fait on la dérivée de cette fonction définit sur x [0;1]
f(x)=(1+x/1!+x^2/2!+...+x^n/n!)e^-x
on doit trouver f'(x)=(-x^n/n!)*e^-x

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : fonction dérivé de la factorielle 26-02-17 à 15:44

Salut,

Rien de nouveau : (uv)' = u'v + v'u  ,  puis on factorise l'expo...

Posté par
Jeanmichdu27
re : fonction dérivé de la factorielle 26-02-17 à 16:45

Oui mais c'est bizarre je trouve pas comme ce que l'on doit trouver.

Posté par
Yzz
re : fonction dérivé de la factorielle 26-02-17 à 16:45

Mets ici ce que tu trouves, avec le détail du calcul.

Posté par
Jeanmichdu27
re : fonction dérivé de la factorielle 26-02-17 à 16:51

Enfaite c'est bon pour trouver la meme chose il fallait utilisé (u/v)'

Posté par
Yzz
re : fonction dérivé de la factorielle 26-02-17 à 16:53

???
Certainement pas...

Posté par
Yzz
re : fonction dérivé de la factorielle 26-02-17 à 16:54

...A moins de remplacer e-x  par 1/ex  effectivement.

Posté par
malou Webmaster
re : fonction dérivé de la factorielle 10-09-17 à 11:58

Jeanmichdu27, tu peux très bien continuer ton nouvel exo avec ce pseudo, tu t'es mis en règle, pas de souci
je te remets un lien : Exercice simple de suite.
surtout ne le reposte pas, là tu risquerais d'avoir des ennuis
tu mettras ton profil à jour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !