Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
OlivSylvie17
12-11-18 à 14:41

Bonjour j?ai un exercice de dm pour demain et je narrive vraiment pas à le faire faire qui pourrais m?aider s?il vous plaît
Exercice 98 dans l?image attachée au message merci d?avance

Fonction dérivée

***image recadrée***

Posté par
Yzz
re : Fonction dérivée 12-11-18 à 14:50

Salut,

Voir points 3 et 4 --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
OlivSylvie17
Fonction dérivée 12-11-18 à 15:07

Bonjour j'ai un exercice de dm pour demain et je narrive vraiment pas à le faire faire qui pourrais m'aider s'il vous plaît
Exercice :Soit f la fonction définie sur [-4;3] par f(x)=X2+x-2; on note C sa courbe représentative dans le plan rapporté à un repère orthogonal (unités graphique : 1cm en abscisse et 0,5cm en ordonee )
1) calculée F'(x) et étudier son signe
2) étudier le sens de variation de f et dresser son tableau de variation
3) Déterminer l'équation réduite de la tangente T et C au point d'abscisse 0
4)a) monter que f(x)=(x+2)(x-1)
b)résoudre l'équation f(x)=0; interpréter graphiquement le résultat
c)résoudre les inéquations f(x)>0 et f(x)<0; interprété graphiquement les résultats
5) tracer T et C

*** message déplacé ***

Posté par
OlivSylvie17
re : Fonction dérivée 12-11-18 à 15:08

D'accord merci j'en ai refais un j'ai tout noter mais comment on fait pour supprimer celui avec l'an photo sil vous plaît

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction dérivée 12-11-18 à 15:09

Bonjour,
Tu ne sais pas calculer la dérivée au 1) ?
Tu ne sais pas faire le 4)a) ?

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Fonction dérivée 12-11-18 à 15:21

Bonjour,

double post !!!

as-tu oublié ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 3 et 4?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Fonction dérivée 12-11-18 à 15:46

On ne supprime pas ici.
Et ça ne s'arrange pas : ce que tu as fait est un double post, toujours interdit... Et bien visible dans le lien que je t'ai envoyé.
Maintenant, va falloir attendre que les deux soient regroupés par un modérateur.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 12-11-18 à 16:47

OlivSylvie17, tu ne peux pas dire que tu ne savais pas....c'est écrit en assez gros...

Fonction dérivée

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction dérivée 12-11-18 à 16:49

@OlivSylvie17,
Peux-tu répondre à mes questions de mon message de 15h09 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 12-11-18 à 17:05

OlivSylvie17, supprime tout de suite le 2e compte que tu viens d'ouvrir, car si tu continues ainsi, le site va également bloquer ce compte-ci et tu ne pourras plus poster

ensuite tu lèveras l'avertissement reçu sur OlivSylvie17
(modérateur)

edit > encore un autre compte à fermer ! tu joues au feu là...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !