Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction dérivée

Posté par
stabiloman
08-12-19 à 10:21

Bonjour,
j'étudie en ce moment les fonctions dérivées.  
Mais il y en a certaines que je n'arrive pas à résoudre. Pouvez-vous m'aider ?

Exercice : dans chacun des cas suivants, i est une fonction définie sur R. Déterminer l'expression de i' :

i(y) = 2y² + 4y - 1
i'(y) = 2 x 2y 2-1 + 4y -1
         =  -4y +4y -1
         = -1

i(q) = 2(q-3)²  (faut-il appliquer les identités remarquable ?)

h(t) = 2t(t-3)²

Merci de votre aide

Posté par
Priam
re : fonction dérivée 08-12-19 à 10:28

i(y) : la dérivée de 4y n'est pas 4y .
i(q) : La dérivée d'un carré  u²  est  2uu' .
h(t) : la dérivée d'un produit  uv  est  u'v + uv' .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !