Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
Lili672829
01-10-20 à 18:39

Bonjour, pouvez vous m'aider svp je dois étudier le signe de f'(x) sur R et dresser le tableau de variation de f sur R Question 1/
Voici la fonction f(x)=e(2x)+4e(x) -6x merci beaucoup d'avance... il faut vérifier aussi que f'(x)=2(ex-1)(ex+3)
Question 2/
il faut montrer que la dérivée de f(x)= (x+2)/e(x) c'est f'(x)= (-x-1)/e(x)
Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivée 01-10-20 à 18:46

Bonjour,

Je suppose qu'il s'agit de f(x) = e2x+4ex-6x, non ?

Tu sais comment dériver une somme et aussi que (eu)' = eu.u'

Il te reste à vérifier l'égalité demandée.

Posté par
Lili672829
re : Fonction dérivée 01-10-20 à 18:54

Oui j'ai réussi à dériver mais je ne parviens pas à établir le tableau de signe et les variations ainsi que la question 2... merci

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivée 01-10-20 à 18:59

Tu as un produit : dresse un tableau de signes.

En ce qui concerne la deuxième partie, tu connais la dérivée de (u/v). Applique.

Je n'ai rien vérifié ; montre tes calculs et quelqu'un t'aidera (je dois partir).

Posté par
Lili672829
Dérivation de fonctions 02-10-20 à 18:21

Bonjour, pouvez vous m'aider svp je dois étudier le signe de f'(x) sur R et dresser le tableau de variation de f sur R Question 1/
Voici la fonction f(x)=e(2x)+4e(x) -6x merci beaucoup d'avance... il faut vérifier aussi que f'(x)=2(ex-1)(ex+3)
Question 2/
il faut montrer que la dérivée de f(x)= (x+2)/e(x) c'est f'(x)= (-x-1)/e(x)
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Dérivation de fonctions 02-10-20 à 18:21

Salut,

Et tu as fait quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dérivation de fonctions 02-10-20 à 18:24

Salut Yzz

je me demande si ce n'est pas un double post ?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Dérivation de fonctions 02-10-20 à 18:27

Salut Pirho  

Ah mais bien sûr ! Fonction dérivée

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 02-10-20 à 18:31

Bonjour à tous,
Lili672829, tu as lu ceci pourtant Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 04-10-20 à 08:25

pour info , demande multisite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !