Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
Capucine07
29-09-24 à 11:52

Bonjour, je dois faire un dm mais je n'ai pas compris quelques questions pourriez-vous m'aider s'il vous plaît :
f(x) = 3/2x +1/1+x -1

Question:
1)a. Justifier que x-f(x) = -x2+x/2(x+1) = g(x) sur [0;1]
1)b. Étudier le signe de g(x) sur [0;1] et interpréter
1)c. Établir que g'(x) = -x2-2x+1/2(x+1) pour tout x de [0;1]
1)d. Étudier le sens de variation de g sur [0;1] et dresser son tableau de variation complet
1)e. Interpréter l'extremum de g sur [0;1]

Posté par
carpediem
re : Fonction dérivée 29-09-24 à 12:00

salut

Capucine07 @ 29-09-2024 à 11:52

f(x) = 3/2x +1/1+x -1
expression incompréhensible sans les parenthèses nécessaires à une écriture en ligne ...

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 29-09-24 à 13:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !