Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction derivée-algorithme

Posté par
Nuts
03-03-12 à 02:07

Salut,
Voila j'ai un p'ti probleme avec un algorithme a faire sur TI.
Alor voici l'algorithme sous forme normale :
*Lire la fonction de y1
*Lire l'abscisse de A
*H=A1
*B=(f(A+H)-f(A))/H
*H=0,1
*C=(f(A+H)-f(A))/H
*Afficher C
*Tant que B-C>10-14
*On augmente A de 1
*H=10puissance-h
*On met C dans B
*On calcule un nouveau C
*(f(A+H)-f(A))/H
*Afficher C
*Fin de tant que

Merci d'avance!!

Posté par
patrice rabiller
re : fonction derivée-algorithme 03-03-12 à 05:06

Bonjour,

Tout d'abord, la première ligne de ton algorithme doit se faire en dehors du programme : il faut saisir la fonction y1 avant de lancer ton programme.

Ensuite, 3e ligne : "H=A1". C'est quoi A1 ? Le signe = utilisé ici représente-t-il une affectation (du genre H prend pour valeur A1) ? Telle qu'elle est écrite cette ligne ne veut rien dire car on ne sait pas ce que vaut A1. De plus il faut absolument éviter d'utiliser le signe = pour désigner l'affectation (même si certains langages comme le basic le font et si on voit ça même dans certains livres ou sujets de bac !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !