Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!!

Posté par jordan (invité) 22-01-04 à 22:19

je voudrai calculer f'(x)=o avec f(x)=x3-3x2+3x+4 et f'
(x)=3x2-6x+3.rep moi vit stp merci.jordan.

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!! 22-01-04 à 22:22

Bonjour,

f(x)=x³-3x²+3x+4

f'(x)=3x²-6x+3

f'(x)=0
3x²-6x+3 = 0
3(x²-2x+1) = 0
(x²-2x+1) = 0
(x-1)² = 0
x-1=0
x=1

Voilà ...

Posté par jordan (invité)re : fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!! 22-01-04 à 22:32

ah ok je sui la

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!! 22-01-04 à 22:33

Pourquoi le 3 "disparait comme par magie" ? (question posée
par mail)


Tu dois savoir que lorsqu'on a une équation produit du type :

A × B = 0
alors, soit A = 0, soit B = 0

Dans notre cas, quand tu as
3(x²-2x+1) = 0
Soit 3 = 0 (beurk, c'est impossible)
Soit x²-2x+1 = 0

Donc on a seulement :
x²-2x+1 = 0

(ou encore tu divises par 3 à gauche et à droite. Puisque 0/3 =0, le
3 "disparait" là aussi)

En espérant que tu as compris

Posté par jordan (invité)re : fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!! 22-01-04 à 22:35

et pour le (x-1)2    devien x-1 tout cour   pourkoi,????

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!! 22-01-04 à 22:43

Même raison


A × B = 0
alors, soit A = 0, soit B = 0


(x-1)² = 0
(x-1)(x-1) = 0
Soit x-1 = 0, soit.... x-1 = 0
Oh , ben c'est la même chose.
Donc x-1=0


Tu auras remarqué qu'on essait de rédiger tant bien que mal des
messages complets et compréhensibles lorsqu'on répond sur ce
forum.
Essaies de faire un petit effort quand tu postes ta question comportant 4
mots pour ne pas utiliser 3 mot "SMS" ou avec des fautes


J'espère que cette fois ci tu as compris

Posté par
otto
re : fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!! 22-01-04 à 22:46

"A × B = 0
alors, soit A = 0, soit B = 0 "

Si je puis me permettre:

AB=0 alors soit A=0 soit B=0
Oui, si A et B sont dans R!!

Posté par jordan (invité)fonction dérivée.aidez svp! 22-01-04 à 22:51

trouver f'(x)=0 avec f(x)=x3-3x2+3x+4 et f'(x)=3x2-6x+3.aidez
le + vit possibl svp.merci.

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!! 22-01-04 à 22:52

Exact, (mais comme le niveau de jordan n'était pas précisé,
j'ai supposé au vu de ses questions qu'il ne connait pour
l'instant que ...
)

Posté par
Victor
re : fonction dérivée.aidez svp! 22-01-04 à 22:52

Bonsoir,
f'(x) = 3x²-6x+3=3(x²-2x+1)=3(x-1)²
Donc f'(x) = 0 pour x= 1.

@+

Posté par (invité)re : fonction dérivée.aidez svp! 22-01-04 à 22:53

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction dérivée.cest urgent aidez moi vite svp!!!! 22-01-04 à 22:55

Bon, j'ai déplacé le nouveau message de Jordan ...
Je me demande pourquoi se donner du mal à chercher à lui expliquer s'il
reposte son message après les réponses qu'on lui a déjà donné

Posté par jordan (invité)fonction dérivée.please jai trop besoin daide! 22-01-04 à 22:56

trouver f'(x)=0 avec f(x)=x3-3x2+3x+4 et f'(x)=3x2-6x+3.aidez
le + vit possibl svp.merci.

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : fonction dérivée.please jai trop besoin daide! 22-01-04 à 23:01

Bonsoir,

f'(x) = 3(x²-2x+1)=3(x-1)².
f'(x)=0 si x=1.

@+


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !