Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction du second degré

Posté par
gimiga
22-06-21 à 10:41

Bonjour,

voici une question où je bloque,

Une équation du second degré ax^2+bx+c=0 (a différent de 0) admet pour solutions x=2 et x=-3.  Que vaut le nombre bc/a^2?

J'ai commencé à faire a(x-2)(x+3) mais je me suis rendu compte que je ne connais pas, comment je pourrais faire?

Choix 1 (bonne réponse)
-6

Choix 2
-3

Choix 3
3

Choix 4
6

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
Pirho
re : fonction du second degré 22-06-21 à 10:44

Bonjour,

utilise les formules de la somme et du produit des racines

Posté par
gimiga
re : fonction du second degré 22-06-21 à 10:47

merci! c'était tout simple en fait

Posté par
Pirho
re : fonction du second degré 22-06-21 à 10:48

ben oui!

de rien (pour si peu )

Posté par
malou Webmaster
re : fonction du second degré 22-06-21 à 10:54

Bonjour à tous les deux,
gimiga, ton profil est "terminale"
quand tu cherches à poster un nouveau sujet, le site renseigne directement le niveau terminale
Peux-tu m'expliquer pourquoi tu as changé ça ?

Posté par
gimiga
re : fonction du second degré 22-06-21 à 10:58

je suis bien en terminale mais je fais des exercices d'autres années pour m'entrainer, quand je poste j'indique bien à quel année appartient le type de matière que je revois

Posté par
malou Webmaster
re : fonction du second degré 22-06-21 à 11:50

tu es en terminale, et tu postes en terminale
Ainsi on sait que tu fais des révisions, certes, mais que tu en sais quand même plus qu'un élève de 1re



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !