Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction e^(1/lnx)

Posté par
valllllll2000
20-08-10 à 18:47

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour comprendre la fonction suivante:
f(x) = e^(1/lnx)

1. Est-ce que e^(1/lnx) = e^(lnx⁻¹)?

2. Pour le domaine de définition, je cherche celui de 1/lnx donc R*+ - {1}
, est-ce correct ou ai-je oublié quelque chose?

Je vous remercie d'avance

Posté par
Boltzmann_Solver
re : fonction e^(1/lnx) 20-08-10 à 18:55

Bonsoir,

1) Non, f(x) = exp(1/ln(x)) = exp(ln^(-1)(x) et c'est tout.
2) Tu sais que exp est définie de R dans R+*, 1/x de R* dans R* et ln(x) est définie sur R+* dans R. Donc, le Df est R+*\{1} comme tu l'as dit

Posté par
valllllll2000
re : fonction e^(1/lnx) 20-08-10 à 19:12

Merci Boltzmann_Solver pour ta réponse
par contre je ne comprends pas trop:
exp(1/ln(x)) = exp(ln^(-1)(x)) donc c'est e^(ln(-x))?
merci!

Posté par
Boltzmann_Solver
re : fonction e^(1/lnx) 20-08-10 à 20:32

Non !! ln^(-1)(x) n'est pas égal à ln(-x).

Exemple. ln^(-1)(e) = 1/ln(e) = 1. Et ln(-e) n'existe pas.

Je t'en prie.

Posté par
valllllll2000
re : fonction e^(1/lnx) 20-08-10 à 20:35

merci je comprends mieux maintenant

Posté par
Boltzmann_Solver
re : fonction e^(1/lnx) 20-08-10 à 20:44

C'est l'essentiel !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !