Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction e

Posté par mousekey (invité) 26-03-05 à 15:49

Bonjour,
         pouvez vous me dire comment l'auteur à fait pour passer d'une ligne à l'autre???

1- P(X<= x ) = 1 - e^(-x/b)=1-e^(0.2x)<= 0.1, on a

2- e^(0.2x) = 1 / 0.9 = 1.1111 et 0.2x = ln(1.1111) 0.10536

ce qui donne x= 0.10536/0.2 = 0.5268 an...

à la ligne 1 j'ai ceci 1-e^(0.2x)<= 0.1 et je passe à ceci e^(0.2x) = 1 / 0.9 ... ma question de savoir comment l'auteur à fait pour passer de 0.1 à 1/0.9?????

merci
mousekey

Posté par titimarion (invité)re : fonction e 26-03-05 à 15:52

Salut
en fait 1-e^{0.2x}=0.1\Rightarrow 1-0.1=e^{0.2x}
Ainsi e^{0.2x}=0.9
Donc soit il y a une erreur la soit avant quelle est la valeur de b,0.2 ou -0.2 car cela change le résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !