Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction E sur TI82

Posté par doom (invité) 19-09-04 à 16:37

salut a tous,
je suis en 1ere s, et pour jeudi, j'ai un dm :

voici une question de ce dm :

explorez la calculatrice et son mode d'emploi à la recherche de la fonction E (qui n'a pas forcément le même nom) pour confronter la courbe de E de la question e) avec celle donnée par la calculatrice

ps : question e: Representez E sur [-3;5], E(-Pi)=-4
ps2 : ma calculatrice est uen ti82

le seul pblem est que je n'ai plus le mode d'emploie!

pouvez-vous m'éclairer svp

a+
doom

Posté par
Belge-FDLE
re : Fonction E sur TI82 19-09-04 à 16:59

Salut Doom ,

La fonction E est la fonction qui à chaque réel associe sa partie entière (d'où le E ).
Par exemple :

E(2,34)=2
E(0,33)=0 etc...

Sur la TI-82, cette fonction est la fonction int().

Donc dans l'éditeur de fonctions tu mets :
y1=int(x)

Voilà ,

À +

Posté par doom (invité)re : Fonction E sur TI82 19-09-04 à 17:10

merci bp! c'est ce que je cherchais!!

thx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !