Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

fonction en geogebra

Posté par
B055K3V
08-03-15 à 14:06

bonjour

est-ce que quelqu'un sait comment tracer les fonctions arccotan(x) et argcoth(x) en GeoGebra ?

Posté par
weierstrass
re : fonction en geogebra 08-03-15 à 15:01

Bonjour, il me semble que ces fonction ne sont pas prédéfinie, mais on peut les tracer avec x = cot-1 y

Posté par
B055K3V
re 08-03-15 à 15:15

quand je tape ça, il me répond "créer un curseur pour 'cot' ?"

y-aurait-il moyen en prenant x(y) ?

Posté par
weierstrass
re : fonction en geogebra 08-03-15 à 16:25

Pour prendre la réciproque d'une fonction, on peut utiliser la commande inverser(f(x))
Sinon, y = cot(x) = 1/tan(x)
donc x = arctan(1/y) pour x[-,]\{0}
Ce n'est pas le domaine de définition classique de cot-1, mais je pense que l'on peut choisir sur quel intervalle inverser la fonction.

De l'autre côté, y = coth(x) = 1/tanh(x) donc x = argtanh(1/y)

Sauf erreur

Posté par
B055K3V
re 08-03-15 à 16:58

j'ai essayé et inverser(f(x)) ça marche

merci de ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !