Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction enieme + equation

Posté par mat671 (invité) 11-10-04 à 17:49

Bonjour,
je dois resoudre l equation suivante ( en sachant ke ^ signifie puissance ):
x^(2/5) - x^(1/5)= 6
Pouvez vous juste me mettre sur la voie ? Que dois je faire ? factoriser ?reduire ?
merci pour votre aide

Posté par minotaure (invité)re : fonction enieme + equation 11-10-04 à 17:56

salut le mieux X=x^(1/5)
l'equation devient :
X^2-X-6=0
discriminant : 1+24=25
X=3 ou X=-2
x^1/5=3
d'ou x=3^5=243
pour X=-2
x^1/5=-2
d'ou x=-2^5=-32
a verifier...

Posté par
yoh
re : fonction enieme + equation 11-10-04 à 21:29

Je ne suis pas daccord car (1/5)²2/5...

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction enieme + equation 11-10-04 à 21:31

Oui mais ce n'est pas le problème ici

x2/5 = (x1/5

Posté par
yoh
re : fonction enieme + equation 11-10-04 à 21:36

En effet tout mes excuses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !