Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par moidu94 (invité)ensemble de definition 28-03-06 à 15:10

quelqu'un peut m'aider sur sa alors quelle est l'ensemble de definition de           f(x)=3xcaré-9/4+3xcaré

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : Fonctions 28-03-06 à 15:12

Bonjour,

didouuu et moidu94 : faites un nouveau topic.

1 topic = 1 problème

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par moidu94 (invité)ensemble de definiton 28-03-06 à 15:13

quelqu'un peut m'aider sur donner l'ensemble de definition de f   f(x)=3xcaré-9/4+3ccaré

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : Etude de fonction 28-03-06 à 15:14

moidu94, je viens de te le dire : crée un nouveau topic.

Estelle

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

fonction ensemble de definition

Posté par moidu94 (invité) 28-03-06 à 15:17

bonjour quelqu'un peut m'aider sur donner l'ensemble de definition de f    f(x)=3xcaré-9/4+3xcaré

Posté par
_Estelle_
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:19

Enfin ^^

Mets des parenthèses dans l'expression de f(x). Est-ce :

4$ f(x) = \frac {3x^2-9} {4+3x^2}

?

Estelle

Posté par philoux (invité)re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:21

dans les deux cas c'est R...

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:21

Je sais, mais c'était pour le principe...

Estelle

Posté par
inzy
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:22

une fonction ne peu pas être définit sur des valeur qui annule le dénominateur ou si c'est une racine les valeur qui donen un radicale strictement négatif ici si SLT donne les bonne fonction tu vois bien que y a un valeur de x qui donne 4+3x²=0 tu le resond et tu a tes valeur interdites dans ton ensemble de définition

Posté par moidu94 (invité)ensemble de definition 28-03-06 à 15:22

non c pas sa la reponse ou si ses sa montre ton calcule s'il te plait MERCI

Posté par philoux (invité)re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:23

tu vois bien que y a un valeur de x qui donne 4+3x²=0

ah bon ?

Philoux

Posté par moidu94 (invité)ensemble de definition 28-03-06 à 15:23

inzy ok mais apres c dure comme il y a un calcul avec xcaré regarde stp essaye de le faire tu vera

Posté par
_Estelle_
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:24

C'est STL et pas SLT !! (philoux sait à quel point je suis suscpetible sur ce pseudo)

Estelle

Posté par
inzy
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:24

ici comme un carré est tjrs positif l'ensemble de difinission c'est R

Posté par
_Estelle_
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:25

inzy :

x² > 0 et ce quelque soit x.

Estelle

Posté par moidu94 (invité)ensemble de definition 28-03-06 à 15:25

oui mais appart quelle nombre ???

Posté par
inzy
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:26

dsl STL  non mais j'ai vu c'était pour moidu94

Posté par
inzy
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:29

pour qu'il y ait des valeur interdite il faut que tu ais un x tq 4+3x²=0 et ça c'est pas possible
x² est superieur ou égale a 0 et 0+4 c'est aussi tjrs superieur a 0

Posté par moidu94 (invité)ensemble de defintion 28-03-06 à 15:30

ah ouai tu as raison mais si sa serai un exercice tu peu me marquer exactement se que tu aurai fait stp j'en ai besoin MERCI

Posté par
inzy
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:33

le beurre l'argent du beur et ...

bein tu marque que l'ensemble des definition c'est car x de aucune valeur annule le dénominateur

Posté par moidu94 (invité)ensemble de definition 28-03-06 à 15:34

c koi se signe bisard lol je connais pas ?

Posté par
inzy
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:35

le A a l'enver ça veu dire pour tous

Posté par moidu94 (invité)ensemble de definition 28-03-06 à 15:36

ok merci beaucoup

Posté par
inzy
re : fonction ensemble de definition 28-03-06 à 15:36

il y a aucun x réél qui résout 4+3x²=0

Posté par moidu94 (invité)fonction 28-03-06 à 18:26

soit la fonction f(x)=(3x carré-9)/(4+3xcarré)

QUESTIONS

1) Donner l'ensemble de déffinition de f.
2) Démontrer que pour tout x appartient R,  f(-x)=f(x). Comment appelle-t-on une telle fonction ? Quelle conséquence cela a-t-il sur sa représentation graphique ?
3)Montrer que f(x)=-(13/(4+3c carré))+1
4)Conjecturer à l'aide de la calculatrice les variations de la fonction f.
5) Démontrer que la fonction f est strictement décroissante sur ]-infini ; 0)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonction 28-03-06 à 18:26

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



*** message déplacé ***

Posté par soleil94 (invité)fonction 29-03-06 à 15:00

bonjour j'ai un petit problème.

sachant que l'ensemble de définition de f(x)=(3x carré -9)/(4+3x carré) est R  soit ]-infini;+infini[ on me pose une question que je ne sais pas repondre.

Démontrer que pour tou x appartient a R, f(-x)=f(x). Comment appelle-t-on une telle fonction ? Quelle conséquence cela a-t-il sur sa représentation graphique ?

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction 29-03-06 à 15:02

bonjour

as-tu entendu parler de parité (pas celle homme/femme) ?

f(-x)=f(x) pour tout x => f paire => symétrie par rapport à l'axe des ordonnées

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par soleil94 (invité)fonction 29-03-06 à 15:04

lol  Désoler mais je n'ai pas trop compris , ces sa la reponse ?

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction 29-03-06 à 15:09

oui si tu l'as bien comprise

philoux

*** message déplacé ***

Posté par soleil94 (invité)fonction 29-03-06 à 15:14

dsl mais je n'ai pas trop compris tu peut pas me dire avec des chiffrre si la reponse ses avec des chiffre stp parce quela j'en peu plus ? merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !