Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction et assymptote

Posté par
sleepingsha
03-06-15 à 14:33

bonjour,je n'arrive pas à trouver si une fonction admet une asymptote verticale . exemple:

fonction et assymptote

Posté par
fred1992
re : fonction et assymptote 03-06-15 à 14:48

Salut.

Regarder que se passe-t-il en -6 et d'autre part, a^2 - b^2 = (a-b)(a+b).

Posté par
hekla
re : fonction et assymptote 03-06-15 à 14:50

Bonjour

\dfrac{(x+6)^2}{x^2-36}=\dfrac{(x+6)^2}{(x+6)(x-6}


pour x\not = -6 \quad f(x) =\dfrac{x+6}{x-6}

la limite n'étant pas l'infini en -6  il n'y a pas d'asymptote parallèle à l'axe des ordonnées

remarque : pas de scan de texte

Posté par
sleepingsha
re : fonction et assymptote 03-06-15 à 15:25

D'accord et merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !