Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction et calculs

Posté par silvia18 (invité) 04-04-06 à 17:19

bonjour j'ai un exercice dont lequel je ne comprends pas trop sur les fonction j'aurai besoin d'aide svp merci!
on note f la fonction carrée et g le fonxtion inverse.
1) On a trouvé pour un certain réel "a" que:f(a)=5-4racine3.
combien vaut f(-a)?
2)
a)Comment s'appelle la représentation graphique de g? et de f?
b)montrer que g(racine6)=racine6
                -------  -------
                   3        2
c) calculer:
le carrée de 3-5racine2
l'inverse de -3
             ---
              7
l'opposé de 2-racine3-racine5
d) donner l'ensemble de définition de l'inéquation x²_<16
et 1/x_>2

Posté par
_Estelle_
re : fonction et calculs 04-04-06 à 17:22

Bonjour,

N'oublie pas que la fonction carrée est paire...

Estelle

Posté par drioui (invité)re : fonction et calculs 04-04-06 à 17:28

la foction carree est paire donc pour tout x de f(-x)=f(x)

Posté par drioui (invité)re : fonction et calculs 04-04-06 à 17:29

la fonction iverse est impaire donc pour tout reel non nul f(-x)=-f(x)

Posté par drioui (invité)re : fonction et calculs 04-04-06 à 17:30

2) a )revoie ton cours

Posté par drioui (invité)re : fonction et calculs 04-04-06 à 17:34

b)g(6/3)=3/6
          =36/6.6
          =36/6
          =6/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !