Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

FONCTION ET DERIVE TERMINALE

Posté par (invité) 16-02-02 à 13:07


La courbe C vérifie les 4 conditions suivantes:
- Elle passe par l'origine 0 du repère et par le point A ( -3;9)
- Elle admet au point B d'adscisse 1 une tangente horizontale
- Elle admet la droite (OA) pour tangente en O

Question: f est définie sur [-3;3]
f(x) = ax^3+bx^2+cx+d a,b,c,d sont des réels

Montrer en utilisant les 4 conditions de départ que:
a=1/3 b=1 c=-3 d=0
-
-

Posté par (invité)re : FONCTION ET DERIVE TERMINALE 16-02-02 à 16:49

les conditions données au depart doivent te conduire à un système:
-la courbe passe par l'origine signifie f(0)=0
- ..................................... A(-3,9) singinife f(-3)=9
-dire qu'elle admet une tangente horizontale, signifie que la derivée
est nulle en cette abscisse f '(1)=0
-tu connais l'eq de la tangente (OA), ça une donne une 4eme equation

Tu as 4 equations pour 4 inconnues, tu peux resoudre le système.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !