Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction et équation

Posté par
liloudu94226
12-09-21 à 21:59

Bonsoirt svp pourriez m'aider à faire cet exercice svp je ne comprends pas merci bien
Soit f la fonction définie sur IR par f(x)=3xcarré-7x

Déterminer par le calcul les coordonnées des points d'intersection de la courbe f avec l'axe des abscisses.

Posté par
Yzz
re : Fonction et équation 12-09-21 à 22:03

Salut,

La courbe Cf coupe l'axe des abscisses lorsque f(x) = 0.

Posté par
liloudu94226
re : Fonction et équation 12-09-21 à 22:13

Donc si je comprends bien je dois faire  
X(3x-7)=0
X=0 ou x=7/3

Posté par
LeHibou
re : Fonction et équation 13-09-21 à 00:02

Bonsoir,

Citation :
X=0 ou x=7/3

En l'absence temporaire de Yzz, je me permets d'intervenir pour confirmer que ceci est exact.

Posté par
Yzz
re : Fonction et équation 13-09-21 à 19:12

Salut LeHibou  

Et j'ajoute : cela te donne les abscisses des points cherchés.
Reste plus qu'à donner les coordonnées complètes...

Posté par
liloudu94226
re : Fonction et équation 13-09-21 à 19:23

comment trouver les coordonnées svp pourriez vous m'expliquer

Posté par
Yzz
re : Fonction et équation 14-09-21 à 14:02

Tu as les abscisses, il te reste à déterminer les ordonnées.
Et ça, c'est pas compliqué...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !