Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction et inconnu

Posté par
Jojojolie
13-11-19 à 14:38

Bonjour je suis bloquer à cette exercice je ne sais pas comment faire pouvais vous m'aider merci !!

Le bute de l'exercice et de donner une construction à l'aide d'outils mathématiques de la frise suivante :

Dans tout l'exercice on appelle motif la figure ci-contre :

La courbe Cf tracé sur le graphique 1 de l'annexe est la représentation graphique d'une fonction f définie pour tout nombre réel x de l'intervalle [0;2] par f(x)=ax^2+bc+c nous allons déterminer les trois nombre a,b et c. On précise que cette courbe passe par les points O(0;0) A(1;1) et B(2;0)

a. En utilisent la situation de la fonction f relative au point O montrer que c=0.
b. montrer ensuite que les deux nombre a et b sont solution du système :
{4a+b=0
{a+b=1

a. On sais que O(0;0) f(O)= 0+c or pour que f(O) =0 c doit être égale à 0 donc c=0
b. Je ne sais pas comment faire !

Posté par
kenavo27
re : Fonction et inconnu 13-11-19 à 14:44

Bonjour
Poste la figure

Posté par
hekla
re : Fonction et inconnu 13-11-19 à 14:46

Bonjour

Ce que vous avez fait pour O vous le faites pour les autres points

Posté par
Pirho
re : Fonction et inconnu 13-11-19 à 14:46

Bonjour,

4a +b=0 est faux !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction et inconnu 13-11-19 à 14:53

Bonjour,

les images de textes sont interdites mais pas les figures indispensables !!!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(cliquer pour avoir les détails)

compléter ici même en réponse

(PS : et se relire soigneusement avant de poster : dernière remarque de Pirho)

Posté par
hekla
re : Fonction et inconnu 13-11-19 à 14:56

Le texte doit sans doute être lu  ax^2+bx+c et non bb

Bonjour à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !