Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Fonction et inéquation

Posté par criss (invité) 12-12-05 à 16:34

Bonjour, je suis en BTS CGO et j'ai un exercice que je ne comprend pas :
Soit la fonction f définit sur ]-2;2[ par
f(x)=ln[(2+x)/(2-x)]
On me demande de justifier le domaine de définition (je comprend pas ce que je dois dire) et de résoudre f(x)>ou=à0
Pour ma défense j'ai fais un bac littéraire et je suis très nulle en maths. Si quelqu'un pouvait m'expliquer la 1ère question et me donner la méthode pour résoudre les inéquations ça serait sympa. Merci d'avance.

Posté par philoux (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:07

bonjour

il te faut (2+x)/(2-x) >0 pour que son ln puisse être calculé...

Par un tableau de signes où tu mets les lignes (2+x) et (2-x) et les valeurs x=-2 et x=+2

tu obtiens Df = ]-2;+2[
le +2 étant exclus à cause du dénominateur (interdit de diviser par 0)
le -2 étant exclus car 0 interdit : le ln de 0 n'existe pas

Philoux

Révois ton cours sur les inéquations

Posté par criss (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:27

Merci beaucoup mais j'ai beau lire et relire les leçons pour moi c'est du chinois. La seule leçon que j'ai comprise c'est les probabilité.

Posté par philoux (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:30

le souci, criss, est que les questions de BTS que tu poses sont en fait des bases qui te sont, normalement, supposées connues (résolution d'inéquation) ...

Bon courage,

Philoux

Posté par criss (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:30

Pour l'inéquation le résultat c'est bien x<2 ?

Posté par philoux (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:32

posts croisés

Pour l'inéquation le résultat c'est bien x<2 ?

non c'est ]-2;2[

Philoux

Posté par criss (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:33

Je sais bien que c'est censé etre des bases mais en littéraire le programme c'était les probabilité et rien d'autre. Je t'assure que j'essaie, j'ai un peu progressé : 1ère année (02/20, 05, 08 et 11) et cette année (07 et 08) je commence plus haut !

Posté par philoux (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:34

n'hésites pas à revenir alors

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:35

CGO signifie ?

Philoux

Posté par criss (invité)re : Fonction et inéquation 12-12-05 à 17:38

Comptabilité et gestion des organisation. Merci encore pour ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !