Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction et sens de variation

Posté par titof (invité) 04-01-03 à 10:14

Bonjour et bonne année.

J'ai un petit problème dans un exercice.

J'ai une fonction f(x)=x²*(1-(2/ln(x))) sur ]0;+infini[

J'ai trouvé la dérivée f'(x)=2x*(1-(2/ln(x)))
+(x²/(x(ln(x))²)).

Je dois trouver le sens de variation de f mais je n'arrive pas
à simplifier assez f'(x)

Je devais trouver les limites de f en 0 et en +infini
en 0: f(x)=0 mais en +infini, je ne sais pas par où passer pour trouver
la limite, est ce que quelqu'un peut m'indiquer un chemin.


Merci d'avance pour vos réponses

Titof



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !