Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Profil Fifaliana36re : Fonction et suite 08-09-19 à 17:55

Dernière question, En déduire la valeur en cm2 de l'aire du domaine-plan limitée par: la courbe (C), l'axe x'0x, les droites d'équations : x=0 et x=1.
On doit passer à la limite de In?

Posté par Profil Fifaliana36re : Fonction et suite 10-09-19 à 20:26

Et concernant, \int_{\frac{1}{n^2}}^{\frac{1}{n}}{-\frac{dt}{tlnt}}=ln2
J'ai pas trouvé de primitive de cette fonction alors je pense qu'un changement de variable est indispensable vu que ça n'a pas marché avec l'intégration par partie.
Mais je ne maîtrise pas bien le changement de variable en intégration.
Quelqu'un pourrait il m'aider à mieux comprendre comment ça marche ?

Posté par Profil Fifaliana36re : Fonction et suite 10-09-19 à 20:26

S'il vous plaît

Posté par Profil Fifaliana36re : Fonction et suite 13-09-19 à 10:39

Bon je vois que personne ne peut plus m'aider

Posté par
carpediem
re : Fonction et suite 13-09-19 à 18:48

salut

\dfrac 1 {t \ln t} = \dfrac {\dfrac 1 t} {\ln t} et on reconnait donc .... (cours de première)

Posté par
carpediem
re : Fonction et suite 13-09-19 à 18:48

non terminale ...

Posté par Profil Fifaliana36re : Fonction et suite 13-09-19 à 19:01

Merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : Fonction et suite 13-09-19 à 19:07

de rien

Posté par Profil Fifaliana36re : Fonction et suite 13-09-19 à 20:08

Dites est ce bien ln2 la valeur du domaine plan limité par la courbe (C), l'axe x'Ox les droites d'équations x= 0 et 1?

Posté par Profil Fifaliana36re : Fonction et suite 17-09-19 à 17:33

Posté par
larrech
re : Fonction et suite 17-09-19 à 18:30

Fifaliana36 @ 13-09-2019 à 20:08

Dites est ce bien ln2 la valeur du domaine plan limité par la courbe (C), l'axe x'Ox les droites d'équations x= 0 et 1?


Oui, et même ln2 cm2 si les axes sont gradués en centimètres (passer à la limite dans l'inégalité établie en 3c/)

Posté par Profil Fifaliana36re : Fonction et suite 17-09-19 à 19:03

Merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !