Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction et variation

Posté par
Kiyane01
21-05-17 à 23:00

Bonsoir à tous, j'aurai besoin d'aide pour l'exercice suivant s'il vous plaît :

Variation de f(x)= u(x-v)2+w

1. a) nature fonction f
j'ai dit que c'était une fonction polynomiale
b) déduire son sens de variation
décroissante car -2 < 0 avec -2 en coefficient directeur

2. Démontrons ce résultat par comparaison.
( je ne sais pas si c'est une question ? Ou juste une phrase d'introduction pour le a b et c ??)
a) donner un programme de calcul de x à f  ( pas de réponses ici )
b) on suppose que -3 sup ou égale à a < b
en appliquant ce programme et en justifiant chaque étape comparer f (a) et f (b)
Déduire le sens de variation de f sur [-3; +infini[  
c) étudier le cas où a < b inf ou égale à -3



Voilà,  merci d'avance de votre aide !

Posté par
LeHibou
re : fonction et variation 21-05-17 à 23:39

Bonsoir,

D'où sort ton " -2 en coefficient directeur " ???

La fonction est polynomiale, sauf si u = 0, elle est alors constante

Si u est > 0 elle est décroissante pour x < v, passe par un minimum en x = v, et croissante pour x > v

Si u est < 0 elle est croissante pour x < v, passe par un maximum en x = v, et décroissante pour x > v

Posté par
alb12
re : fonction et variation 22-05-17 à 10:13

salut, quelles sont les valeurs de u, v, w ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !