Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exp 3

Posté par
zing
04-06-24 à 18:38

Bonsoir à vous besoin d'aide sur cette exercice  
A on  considère l'équateur différentielle  (E) : y' -2y = 2(e2x -1)
1)Montrer que la fonction définie par h(x) = 2xe2x +1 est solution de l'équation  (E).
2) résoudre (E)
B on considère la fonction  définie sur par g(x) = (2x -1)e2x +1
1) déterminer le sens de variations de g. Présenter son tableau de variation  et en déduire le signe de g sur
2 a) résoudre dans l'inequation  1-g(x) 0
     b) Calculer l'intégrale I = 01/2(1-g(x))dx
     c) interprète  graphiquement les résultats de la question  a et b

Posté par
zing
re : Fonction exp 3 04-06-24 à 18:41

J'ai des difficultés uniquement sur la question 2 c )
2 a) en résolvant  l'inequation  j'obtiens
X]- ,1/2]
2b) l'intégrale de I =( e/2) -1

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exp 3 04-06-24 à 20:16

Bonsoir
je crois que la réponse est dans ton cours
regarde : Intégrale : un cours complet de terminale avec des exemples



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !