Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exp

Posté par
luciegrand2
25-10-17 à 18:50

Voici l'exercice en question:
Exercice 1:
On suppose connu le résultat suivant: pour tout réel x, on a exp(x)>x
1) Soit f la fonction définie sur [0; +l'infinie[ par f(x)= exp(x)-x^2/2
Montrez que pour tout x de [0; +l'infinie[ f(x)>1

Posté par
philgr22
re : fonction exp 25-10-17 à 18:54

Bonsoir,
Etudie le sens de variation de f

Posté par
Lyasou
re : fonction exp 25-10-17 à 18:55

philgr22 tu peux m'aider sur mon sujet ? stp

Posté par
malou Webmaster
re : fonction exp 25-10-17 à 18:58

Lyasou, tu es hors sujet ici...tu dois attendre ton tour...et comme tu as mis quasi 1 heure pour donner un énoncé exact, tu peux attendre un peu non ....
modérateur

Posté par
luciegrand2
re : fonction exp 25-10-17 à 18:59

Merci philgr22
Mais une fois le tableau obtenus comment rédiger?

Posté par
philgr22
re : fonction exp 25-10-17 à 19:01

Quel est le minimum sur l'intervalle donné?

Posté par
luciegrand2
re : fonction exp 25-10-17 à 19:05

Environ -1

Posté par
philgr22
re : fonction exp 25-10-17 à 19:07

non!

Posté par
luciegrand2
re : fonction exp 25-10-17 à 19:08

Pour x=0  y=1

Posté par
philgr22
re : fonction exp 25-10-17 à 19:13

bah oui et tu as le sens de variation donc....

Posté par
luciegrand2
re : fonction exp 25-10-17 à 19:15

Oui merci beaucoup de votre aide

Posté par
philgr22
re : fonction exp 25-10-17 à 19:17

Attention c'est f(x)1....
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !